Suche schließen
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Werbung

Dieses Rezept für Zwiebelbrot aus Weizenvollkornmehl ist im Römertopf gebacken und ein Brot für jede Gelegenheit.

Übrigens, wir haben noch mehr Brotrezepte in der Rezeptwelt: Brotrezepte

Zwiebelbrot

0 von 0 Bewertungen
Rezept von Römertopf Rezeptwelt Gang: Backen, Brot
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

1

Stunde 

15

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Dieses Rezept für Zwiebelbrot aus Weizenvollkornmehl wird im Römertopf gebacken und ist ein Brot für jede Gelegenheit.

ingredients für 1 Brot von ca. 600 g

  • 500 g 500 Weizenvollkornmehl

  • 300 ml 300 warmes Wasser

  • 14 g 14 frische Hefe

  • 1 TL 1 Honig

  • 1 TL 1 Salz

  • 1 EL 1 Essig

  • 1 1 große Zwiebel

  • Fett sowie Mehl oder Samen für die Form

  • Mehl zum Ausarbeiten

  • Zubehör:
  • Angebot
    Römertopf Bräter rund
    • Der runde Römertopf Bräter aus Naturton, ist besonders gut für eine fettfreie und kalorienarme Küche geeignet. 
    • Die Vitamine und Mineralstoffe der Zutaten bleiben durch den Ton erhalten. Der Multi-Bräter verbraucht zwischen 30 und 40 Prozent weniger Energie und nur 40 Prozent der gewohnten Garzeit.
    • Das Prinzip des Naturton-Bräters ist relativ einfach: Feine Poren im Ton des Deckels nehmen beim wässern Wasser auf, welches beim Erhitzen eine Dunstschicht erzeugt. Dadurch trocknet das Gargut nicht aus & bleibt saftig. 

Anleitung

  • Das Vollkornmehl mit dem Salz vermischen. Die Hefe zusammen mit dem Honig im warmen Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen bis an der Oberfläche Schaum entstanden ist. Die Kräuter-Mehl-Mischung mit Hefeansatz und Essig zu einem glatten Teig verkneten.
  • Mindestens 30 Minuten unter einem Tuch bei Zimmertemperatur auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Noch einmal durchkneten und zu einer Kugel formen.
  • Die Zwiebel in der Zwischenzeit hacken und mit Butter in der Pfanne goldbraun braten. Erkalten lassen.
  • Den Deckel vom Römertopf BBQ Topf für 10 Minuten wässern und den Teig in den Topf legen.
  • Den Teig mit etwas Salzwasser bestreichen, damit das Brot nach dem Backen schön glänzt.

    Bei 240 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen auf der unteren Schiene backen. Dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und nochmal 20 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen.
Werbung

4 Comments

  1. Sebastian Dreikluft Reply

    Klingt ja sehr lecker. Nur hab ich keine Ahnung, was ich nach dem erkalten mit den Zwiebeln anstellen soll. In den Teig kommen sie ja wohl nicht rein. Oder doch?

  2. Herbert Sedlak Reply

    Die Mengenamgabe für das Mehl 350g ist Falsch müsste 500g sein.
    Lg. Herbert

    • Die Römertopf Rezeptwelt Reply

      Das stimmt, das haben wir geändert. Vielen Dank für den Hinweis. 🙂

  3. Pingback: Römertopf Surprise Unboxing (and the first bake) – Adventures in Everyday Cooking

Schreibe einen Kommentar