Gebrannte Mandel aus der Römertopf Kuchenform Rezept zum Backen
Backen mit dem Römertopf, Kuchen, Süßes im Römertopf zubereitet, Vegetarisch

Gebrannte Mandeln Gugelhupf

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Einfaches und schnelles Rezept für einen super saftigen Zimt Mandel Gugelhupf mit gebrannten Mandel Stückchen. Getoppt mit knackiger Vollmilchschokoladen-Glasur.

Der perfekte Kuchen für die Weihnachtsbäckerei, der die Wohnung sofort mit einem zimtigen Duft erfüllt und lange saftig bleibt.

Gebrannte Mandeln Gugelhupf

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Rezept von Julias Torten und Törtchen Gang: Backen mit dem Römertopf, Kuchen, Süßes im Römertopf zubereitet, Vegetarisch
Portionen

1

Kuchen
Zubereitungszeit

40

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

15

Minuten

Einfaches und schnelles Rezept für einen super saftigen Zimt Mandel Gugelhupf mit gebrannten Mandel Stückchen. Getoppt mit knackiger Vollmilchschokoladen-Glasur. 

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Butter (Raumtemperatur) + Etwas mehr für die Form

  • 250 g Zucker

  • 5 Eier (Raumtemperatur)

  • 250 g Mehl + Etwas mehr für die Form

  • 200 g gemahlene Mandeln mit Schale

  • 1 TL Backpulver

  • 125 g Joghurt

  • 1 EL Zimt

  • 1/2 TL gem. Ingwer (Pulverform)

  • 150 g gebrannte Mandeln

  • Für die Dekoration
  • 200 g Vollmilchkuvertüre

  • Einige gebrannte Mandeln, teilweise grob gehackt

  • Zubehör:
  • Angebot
    Römertopf Gugelhupf Form, Keramik, Ø 23,5 cm
    • braune Gugelhupf Form der Marke Römertopf
    • Ihr Kuchen wird durch den gewässerten Ton Ihrer neuen Kuchen-Backform von einer Dampfglocke umhüllt und somit optimal mit Feuchtigkeit versorgt

    Letzte Aktualisierung am 23.01.2022 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anweisungen

  • Vorbereitung:
  • Zunächst die Römertopf Gugelhupfform vorbereiten, dazu diese 15 min lang in lauwarmen Wasser wässern. Danach dünn fetten und mehlen (überschüssiges Mehl ausklopfen). 
    Die Gebrannten Mandeln fein hacken.
  • Für den Teig
  • Butter mit Zucker auf höchster Stufe weißlich luftig aufschlagen, in der Zwischenzeit die gebrannten Mandeln hacke. Nun Eier einzeln einrühren.
  • Nun gemahlene Mandeln mit Mehl, Zimt, gem. Ingwer und Backpulver mischen, so kurz wie möglich unterrühren. Jetzt alle restlichen Zutaten zufügen und wieder so kurz wie möglich verrühren.
    Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und in den kalten Backofen stellen.
  • Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze einstellen und Gugel darin ca. 75-80 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
    Kuchen 20-30 Minuten auskühlen lassen, bevor er gestürzt werden kann.
  • Für die Dekoration:
  • Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Nun über den Gugelhupf gießen und sofort danach mit den gebrannten Mandeln belegen.

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