Grillbrote von der Plancha mit Frischkäse-Dattel-Dipp

Mehr Rezepte von: Tina von Farbbecherscuisine

Grillbrote sind eine perfekte Beilage für Dips, Pesto oder auch für Eintöpfe.
Frisch von der Plancha schmecken sie einfach unheimlich lecker und das auch gerne mal „ohne alles“. Je nach Größe kann man sie als Teigtaschen oder Burgerbuns verwenden.
Die Zubereitung ist kinderleicht, so dass man auch die Sonntagsbrötchen vom Bäcker durch frische, warme Grillbrote ersetzen kann.

Grillbrote von der Plancha mit Frischkäse-Dattel-Dipp

5 von 1 Bewertung
Rezept von Tina von Farbbecherscuisine Gang: Backen, BBQ / Grillen, Brot, Vegetarisch
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Grillbrote sind eine perfekte Beilage für Dips, Pesto oder auch für Eintöpfe. Frisch von der Römertopf BBQ Plancha schmecken sie einfach unheimlich lecker.

Zutaten

  • 130 ml Wasser, zimmertemperatur

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 1 TL Zucker

  • 250 g Weizenmehl oder 50/50 mit Dinkelmehl

  • 1 TL Salz

  • Öl zum Anbraten

  • Für den Dip:
  • 1 Päckchen Frischkäse

  • 50 g Datteln

  • 1/2 Frühlingszwiebel

  • etwas grober Pfeffer

  • Zubehör:
  • Römertopf BBQ Plancha
    • Römertopf Plancha Länge: 34 cm/Breite: 23 cm
    • Plancha rechteckig mit Grill-Stegen zur optimalen Nutzung der Grillfläche Ihres rechteckigen Grills
    • Mit Grill-Stegen für perfektes Grillen von Fleisch, Fisch, Würstchen, etc.

Anleitung

  • Wasser, Trockenhefe und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
  • Mehl und Salz zugeben und mindestens 3 Minuten kräftig durchkneten.
    Abgedeckt ruht der Teig nun 30 Minuten an einem warmen Ort.
  • In der Zwischenzeit wird der Dip zubereitet. Die Datteln werden in grobe Stücke gehackt und mit dem Frischkäse in einen starken Mixer gegeben.
  • Die Frühlingzwiebel putzen, in Ringe schneiden und mit in den Mixbehälter geben. Alles auf die gewünschte Stärke pürieren. In eine Schüssel umfüllen und mit grobem Pfeffer abschmecken.
  • Die Römertopf Plancha im direkten Bereich auf dem Grill platzieren und auf ca. 250 Grad vorheizen. 
  • Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nun in die gewünschte Größe der späteren Brote teilen. Die einzelnen Kugeln mit den Händen leicht plattdrücken. 
  • Die Plancha mit etwas Öl einstreichen und die Grillbrote darauf von allen Seiten ausbacken. Ab und zu den Deckel schließen, so verringert sich die Garzeit.
    Lauwarm schmecken die Grillbrote natürlich besonders gut.
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