French Toast Auflauf aus dem Römertopf

Mehr Rezepte von: Julias Torten und Törtchen

French Toast Auflauf aus dem Römertopf ist eine Nachspeise, die man am besten am Vortag vorbereitet. So kann er gut durchziehen. Weiter mit leckeren Äpfeln verfeinert und mit Mandelblättchen bestreut, ist dieser Auflauf der perfekte Nachtisch.

Wir haben noch mehr Nachtische aus dem Römertopf: Süßspeisen

French Toast Auflauf

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Rezept von Julias Torten und Törtchen Gang: Backen, Süßspeisen
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

1

Stunde 

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

French Toast Auflauf aus dem Römertopf ist eine Nachspeise, die am besten am Vortag vorbereitet wird, damit er gut durchziehen kann.

Zutaten

  • 400 g Toastbrot oder Brioche

  • 4 Eier

  • 400 ml Milch

  • 150 ml Sahne

  • 4 EL Zucker

  • 2 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Zimt

  • 50 g Rosinen (Optional)

  • 3 kleine Äpfel

  • 50 g Mandelblättchen

  • 1 EL Zimtzucker

  • Puderzucker zum Servieren

  • 1 Prise Salz

  • Zubehör:
  • Angebot
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    • Bräter aus Naturton, besonders gut für eine fettfreie und kalorienarme Küche. Mikrowellen und Backofengeeignet
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Anleitung

  •  Zunächst Römertopf wässern
  • Eier mit Milch, Sahne, beiden Zuckersorten, Salz und Zimt verquirlen. 
  • Brot in mittelgroße Würfel schneiden und zusammen mit den Rosinen vermischt in den Römertopf geben. Flüssigkeit darüber gießen und abgedeckt für mind. 2h in den Kühlschrank stellen, gerne auch über Nacht. 
  • Danach Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, vorsichtig unter die Arme Ritter Masse heben. 
  • Den Frenchtoast Auflauf mit den Mandelblättchen bestreuen und Zimtzucker darüber geben, dann mit Deckel im unteren Drittel, in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und für 40-50 min bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen. Nach 25 min der Backzeit jedoch den Deckel entfernen. 

Notizen

  •  Tipps:
  • 1. Der Frenchtoast Auflauf kann super am Abend vorher zubereitet werden, am nächsten Morgen einfach Äpfel unterheben und in den Ofen schieben. 
  • 2. Schmeckt auch super zusammen mit Ahornsirup serviert! 
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