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Brot vom Grill ist keine einfache Sache aber mit ein paar Tipps und Tricks gelingt euch dieses leckere Focaccia garantiert. Um es gleich vorweg zu sagen: was ihr dafür braucht, ist ein Grill mit Deckel und die BBQ Schale von Römertopf. So kann sich der luftige Focaccia Teig richtig entfalten, während ihr entspannt an andere Dinge denkt.

Focaccia vom Grill

5 von 1 Bewertung
Rezept von Ina isst Gang: Backen mit dem Römertopf, BBQ / Grillen mit Römertopf BBQ Edition, Brot, Vegetarisch
Portionen

1

Focaccia
Zubereitungszeit

1

Stunde 
Kochzeit

Minuten


Brot vom Grill ist keine einfache Sache aber mit ein paar Tipps und Tricks gelingt euch dieses leckere Focaccia garantiert.

Zutaten

  • 550 g 550 Weizenmehl

  • 1 TL 1 Salz

  • 1/2 Würfel 1/2 frische Hefe

  • 320 ml 320 lauwarmes Wasser

  • 2 TL 2 gehackter Rosmarin

  • Olivenöl

  • Alufolie

Anleitung

  • Die Hefe im lauwarmen Wasser zusammen mit dem Zucker auflösen. Den Teig nur grob verkneten, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind. Etwas Olivenöl darüber träufeln, die Schüssel mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Alternativ kann der Teig auch 1 Stunde bei Raumtemperatur und nochmal 4 Stunden im Kühlschrank gehen.
  • Die Grillschale einölen, den Teig nochmal etwas durchkneten und in die Form legen. Das Ganze nochmal zwei bis drei Stunden gehen lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist. Den Grill vorheizen.
  • Den Teig nochmal mit etwas Olivenöl beträufeln und mit grobem Salz bestreuen. Die Form fest mit Alufolie einfetten und fest um die Form schließen. Die Grillkohle komplett an den Rand des Grills schieben, sodass unter der Form keine direkt Hitze ist. Wenn ihr die Kohlen auf unterschiedliche Höhen einstellen könnt, schiebt sie so weit wie möglich nach unten.
  • Nun die Form in die Mitte des Grills schieben, Deckel schließen und alles bei 180°-200°C garen. Öffnet nach 30 Minuten den Deckel und überprüft den Zustand des Brotes. Je nach Grill kann die Garzeit hier um bis zu 20 Minuten variieren. Sobald das Brot fluffig aber relativ fest ist, könnt ihr es vom Grill nehmen. Das Brot bleibt oben relativ hell aber bekommt unten eine tolle Kruste.
  • Mit frischem Rosmarin bestreuen und lauwarm servieren.Focaccia mit Rosmarin vom Grill aus der Römertopf Grillschale
RÖMERTOPF 041 06 Lafer BBQ Grillschale Medium 22x 16,3cm
  • Länge: 22 cm/Breite: 16,5 cm
  • Höhe: 4,8 cm
  • Form: rechteckig
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Autor

Ich bin Ina und veröffentlichte auf meinem Blog „Ina Is(s)t“ seit Ende 2012 meine liebsten Rezepte aus dem Alltag. Als Freiberuflerin und Mama ist es nicht einfach, alles unter einen Hut zu bekommen. Trotzdem kommt bei mir fast jeden Tag etwas Neues auf den Tisch, denn Genuss ist für mich Lebensfreude - ganz nach Julia Childs Devise: Gutes Essen wird aus frischen ingredients gemacht.

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