Spätzle Auflauf mit Röstzwiebel Krustemaus dem Römertopf Rezept
Auflauf, Nudeln / Pasta, Vegetarisch

Spätzle Auflauf mit Röstzwiebel Kruste

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Das schöne an diesem würzigen Spätzle Auflauf ist, dass man einfach alle Zutaten vermischt und ihn in den Ofen schiebt. Mit wenig Aufwand hat man am Ende ein unglaublich wohliges Gericht gezaubert hat. Gerade wenn das Wetter mal nicht so gut ist, ist dieser vegetarische Spätzleauflauf ideal! 

Spätzle Auflauf mit Röstzwiebel Kruste

5 von 3 Bewertungs
Rezept von Julias Torten und Toertchen Gang: Auflauf, Nudeln / Pasta, Vegetarisch
Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Das schöne an diesem würzigen Spätzle Auflauf ist, dass man einfach alle Zutaten vermischt und ihn in den Ofen schiebt. Mit wenig Aufwand hat man am Ende ein unglaublich wohliges Gericht gezaubert hat.

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel

  • etwas Butter zum Braten

  • 400 Sp Spätzle aus der Kühlabteilung

  • 200 ml Sahne

  • 1/2 TL Gemüsebrühe (Paste oder Pulver)

  • 150 g geriebener Emmentaler

  • Röstzwiebeln zum Bestreuen

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • Petersilie zum Servieren

  • Zubehör:
  • Angebot
    Lafer BBQ Grillschale Medium
    • Römertopf Lafer BBQ Grillschale Medium
    • Grillschale MEDIUM, ideal für z.B. Speck, Knoblauch, Zwiebeln, Saucen, Desserts und vieles mehr.
    • Universell passend für alle handelsüblichen Grills, egal ob Gasgrill, Holzkohlengrill oder auch Backofen

Anweisungen

  • Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig anbraten. 
  • Sahne mit Gemüsebrühe mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 
    Die Hälfte des Käses in die Sahnemischung rühren und alles mit den Spätzle und der angebratenen Zwiebel vermischen. 
  • Nun alles in die Römertopf Lafer BBQ Grillschale Medium füllen und mit den Röstzwiebeln bestreuen, bevor der restliche Käse darüber gegeben wird. 
  • Alles 40 Minuten im unteren Drittel backen, dabei die Oberfläche mit Alufolie abdecken. Die Alufolie 10-15 Minuten vor Ende der Backzeit entfernen. 

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