Lachs Auflauf mit Brokkoli aus dem Römertopf Rezept
Auflauf, Fisch / Meeresfrüchte

Lachs Auflauf mit Brokkoli und Risoni Nudeln

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Lachs ist der beliebteste Speisefisch der Deutschen – besonders gerne kombiniert mit Pasta, Dill und Sahnesoße. Wer genau mit diesen Zutaten schnell und einfach ein leckeres Gericht für die ganze Familie zubereiten möchte, der sollte den Brokkoli-Lachs Auflauf mit Risoni Nudeln ausprobieren.

Die kleinen reisähnlichen Nudeln „Risoni“ verbinden sich besonders gut mit cremigen Soße, ohne dabei an Biss zu verlieren. Einfach alles in zum Beispiel einem großen Römertopf Swing kombinieren und ab in den Ofen. 

Brokkoli-Lachs Auflauf mit Risoni Nudeln

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Rezept von Ina isst Gang: Auflauf, Fisch / Meeresfrüchte
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

30

Minuten

Lachs ist der beliebteste Speisefisch der Deutschen – besonders gerne kombiniert mit Pasta, Dill und Sahnesoße. Wer genau mit diesen Zutaten schnell und einfach ein leckeres Gericht für die ganze Familie zubereiten möchte, der sollte den Brokkoli-Lachs Auflauf mit Risoni Nudeln ausprobieren.

Zutaten

  • 500 g Risoni Nudeln

  • 500 g Lachsfilet (TK)

  • 1 kg Brokkoli frisch oder TK

  • 200 ml Sahne

  • 300 ml Milch

  • 2 EL Stärke

  • 100 g Käse

  • 1/2 Bund Dill

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1/2 Zitrone

  • Zubehör:
  • Römertopf Bräter Swing
    • Bräter aus Naturton aus der Serie "Swing" für 4 Personen
    • für eine fettfreie und kalorienarme Küche
    • für eine gesunde und aromareiche Ernährung

Anweisungen

  • Den Deckel des Römertopfes wässern. Den Lachs und den Brokkoli im Kühlschrank etwa 1 Stunde antauen lassen. Frischen Brokkoli in kleine Röschen teilen und im Salzwasser kurz blanchieren.
  • Die Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen und beiseite stellen. Milch, Sahne und Stärke verrühren. Die Hälfte des Käses reiben und unterheben. Den Dill fein hacken und ebenfalls hinzugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Die Nudeln in den Römertopf geben und mit der Soße vermengen. Den Lachs in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Brokkoli in den Römertopf geben. Alles gründlich vermengen.
  • Den Römertopf in den kalten Ofen stellen und den Auflauf für 1 Stunde bei 180°C Umluft garen. Nun den Deckel abnehmen und den restlichen Käse über den Auflauf reiben. Das Ganze ohne Deckel nochmal 30 Minuten garen. Zum Servieren etwas Zitrone über die einzelnen Portionen träufeln.

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