Gebackener Feta aus dem Brick

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Gebackener Feta ist eine ideale Beilage bzw. ein vegetarisches Gericht, welches zu allen Jahreszeiten passt. Wenn man Gäste hat, kann man es auch sehr gut vorbereiten.

Im Bricknic lässt sich der Schafskäse ideal im Ofen backen. Oder wenn der Grill läuft, kann man ihn auch direkt in der Glut platzieren. 

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Gebackener Feta aus dem Brick

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Rezept von Time2Meat Gang: Auflauf, BBQ / Grillen, Bricknic, Vegetarisch
Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Gebackener Schafskäse ist eine ideale Beilage bzw. ein vegetarisches Gericht, welches zu allen Jahreszeiten passt. Wenn man Gäste hat, kann man es auch sehr gut vorbereiten.

Zutaten

  • 300 g Schafskäse

  • 3 Lorbeerblätter

  • 3 Zweige frischer Thymian

  • 3 Zweige frischer Rosmarin

  • 5 Cherrytomaten

  • 5 getrocknete Tomaten

  • 1/2 TL Fleur de Sel

  • 3 Peperonis

  • 6 EL Olivenöl

  • 2 Zehen Knoblauch

  • Zubehör:
  • Römertopf Brick
    • Der BRICK by OPTIMISMUS & Römertopf zum Dämpfen, Braten, Kochen, Grillen und vielem mehr
    • Abmessungen: L 24cm – B12cm – H10,7cm, Fassungsvermögen: 0,6l
    • Handgefertigt aus natürlichem Westerwald Ton und rt frei von Aluminium, Nickel, PFTE und PFOA

Anleitung

  • Knoblauch schälen und zusammen mit den getrockneten Tomaten fein schneiden.
  • Den Schafskäse im Brick platzieren und das Olivenöl dazugeben. 
  • Die restlichen ingredients gleichmäßig im Brick verteilen. 
  • dealerweise etwas ziehen lassen, bevor der Käse gebacken werden soll.
  • Im Ofen oder Grill bei 200 Grad für 15-20 Minuten backen. In der Glut nur für 10 Minuten backen.
  • Zusammen mit frischem Baguette servieren.
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