Ajvar Hackfleisch Auflauf mit Kritharaki

Mehr Rezepte von: Julias Torten und Törtchen

Dieser Ajvar Hackfleisch Auflauf schmeckt nicht nur unfassbar gut, er ist auch noch super einfach zubereitet.
In diesem Auflauf verbinden sich verschiedene Aromen der Balkanküche zu einem wunderbaren Comfort Food. Würziger Ajvar mit Hackflesich und eine leicht säuerliche Note vom Feta runden den schnellen Auflauf perfekt ab.

Ajvar Hackfleisch Auflauf mit Kritharaki

0 von 0 Bewertungen
Rezept von Julias Torten und Törtchen Gang: Auflauf Rezepte aus dem Römertopf, Fleisch im Römertopf zubereitet, Rind
Portionen

4-5

Portionen
Zubreitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

50

Minuten

Dieser Ajvar Hackfleisch Auflauf schmeckt nicht nur unfassbar gut, er ist auch noch super einfach zubereitet.

Zutaten

  • 300 g Kritharaki (Nudeln in Reiskorn-ähnlicher Form)

  • 250 g Rinderhackfleisch

  • 1 Zwiebel

  • 1 rote Paprikaschote

  • 100 g Ajvar

  • 1 EL Tomatenmark

  • 500 ml heiße Gemüsebrühe

  • 200 g Feta

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

  • Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, bis es golden ist.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und danach zusammen mit dem Hackfleisch glasig anbraten.
  • Paprika in feine Streifen schneiden, dann alle Zutaten, bis auf den Feta in der Auflaufform vermischen.
  • Im Vorgeheizten Backofen 40 min backen, dann den Feta über den Auflauf krümeln und zuende backen, bis der Feta gerade so anfängt zu bräunen.
Angebot
Römertopf Lafer BBQ Grillschale Medium 22x 16,3cm
  • Römertopf Lafer BBQ Grillschale Medium
  • Grillschale MEDIUM, ideal für z.B. Speck, Knoblauch, Zwiebeln, Saucen, Desserts und vieles mehr.
  • Universell passend für alle handelsüblichen Grills, egal ob Gasgrill, Holzkohlengrill oder auch Backofen
Werbung Werbung
Werbung

, ,

Die neusten Rezepte

Werbung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.