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Ein leckerer, vegetarischer Zucchini Auflauf aus dem Römertopf. Sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage eignet sich dieses Rezept mit leckerer Sahnesoße und frischer Zucchini.

Zucchini Auflauf aus dem Römertopf

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Rezept von Römertopf Rezeptwelt
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Ein leckerer, vegetarischer Zucchini Auflauf aus dem Römertopf. Dieses Rezept ist schnell gemacht und eignet sich als Beilage oder als Hauptspeise.

Zutaten

  • 500 g Zucchini

  • 4 Eier

  • 2 EL Zitronensaft

  • Salz

  • Pfeffer

  • etwas geriebene Muskatnuss

  • 100 g Mehl

  • 400 ml Milch

  • 200 g geriebener Parmesan

  • 1 EL gehackte Petersilie

  • 40 g Butter

  • Zubehör:
  • Römertopf Bräter Swing
    • Bräter aus Naturton aus der Serie "Swing" für 4 Personen
    • für eine fettfreie und kalorienarme Küche
    • für eine gesunde und aromareiche Ernährung

Anleitung

  • Zucchini waschen. Die Hälfte der Zucchini schälen, Enden abschneiden und das Fruchtfleisch grob hacken.
  • Die Eier verquirlen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Mischung mit Mehl, Milch und Käse sowie Petersilie zu einer glatten Masse verrühren.
  • Erst dann das zerhackte Fruchtfleisch unterheben.
  • Die zuvor 10 Minuten lang gewässerte RÖMERTOPF®-Auflaufform dünn mit Butter einfetten. 
  • Die Masse einfüllen und die restlichen, lediglich in Scheiben geschnittenen Zucchini darauf legen.
  • Mit der übrigen Butter bestreuen.
  • In den noch kalten Backofen stellen und  bei 180° C (Umluft) bzw. bei 200° C (Ober- Unterhitze) ca. 40 Minuten garen. 

    Guten Appetit!
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